Tips Pemikiran Untuk Rencana Sukses Dimasa depan



idekreatips.com Selamat pagi salam hangat.
Ada beberapa tips untuk merancang karier dan sukses dimasa depan mu. Berikut saya rangkum dalam artikel ini yang mungkin bisa untuk mendorong dan memberikan semangat untuk Anda. 

Menyusun rencana karir tidaklah mudah, yang paling penting kamu harus bisa menyusun strategi yang benar-benar matang dan tentu akan menjadi lebih baik jika Anda telah mengikuti dengan pengenalan diri. Saat Anda merancang sebuah rencana, kamu juga perlu menganalisis skill, power, serta apa saja faktor yang membuat mu lemah dalam merancang sebuah rencana sukses ini. 

Yang pertama adalah
1. Menyusun Visi Karir
Pernahkah kamu mendapatkan sebuah pertanyaan mengenai rencana yang akan datang serta progress kedepannya seperti apa? Pertanyaan tersebut merujuk pada penilaian rencana karir kamu dimasa mendatang, apakah sesuai dengan visi dan misi kamu? 

2. Meningkatkan skill dan kreatifitas kamu
Adapun didalam dunia kerja, kamu tidak hanya membutuhkan skill atau kemampuan teknis saja, melainkan agar pekerjaan kamu berjalan dengan lancar kamu juga harus memiliki pemikiran dan ide-ide yang membuat suatu progress dan rencana ke depan nya, agar semua rencana dapat dengan mudah terpenuhi.

3. Tetap dijalur Anda
Mengalami kesulitan untuk tetap berada dijalur yang benar? Buat daftar buat jadwal dan temukan mitra akuntabilitas serta mentor untuk membantu memandu Anda. Ciptakan suasana dimana orang lain akan menganggap Anda bertanggung jawab untuk membuatmu suatu keputusan. Membangun komunitas disekitar Anda dan pengoperasian bisnis adalah kunci sukses. 

4. Bekerja dengan orang lain
Ada begitu banyak dari sekian bisnis yang berpusat di sekitar sehingga Anda dapat terlibat untuk mendanai upaya bisnis Anda sekaligus untuk membantu orang lain dalam menjalankan bisnis Anda. Perlu Anda ingat bahwa bisnis dapat berupa B2B (Bisnis-ke-bisnis) dan B2C (Bisnis-ke-konsumen). Dan yang paling penting lagi adalah Anda harus bisa membangun sebuah jaringan. 

5. Pertimbangankan pilihan Anda
Jujurlah pada diri sendiri tentang kekuatan dan kelemahan Anda, carilah sesorang yang mungkin bisa Anda percayai untuk jujur kepada diri Anda untuk perspektif luar. Saat Anda berada ditengah badai kreatifitas, mungkin sulit untuk bersikap objektif dengan pekerjaan Anda. Jika segala sesuatunya tidak berjalan sesuai dengan keinginan atau dengan pekerjaan Anda.

Sharing is caring. Terima kasih. 

Comments

  1. Selama ini saya tak pernah memikirkan ke depan harus menjadi apa dan bisa dibilang saya tak punya visi karir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Optimis aja mas Herman, tetap semangat. Semoga kedepannya kita semua pada sukses.

      Delete
    2. Optimis aja mas Herman, tetap semangat. Semoga kedepannya kita semua pada sukses.

      Delete
  2. jaringan memang penting ya mas eko untuk sekarang ini jika ingin usaha sukses...baik itu b2b maupun b2c..tetlebih jika baru merintis dari awal ya katakanlah bangun dulu pondasinya dari jaringan yang dimiliki siapa tahu bisa menjadi konsumem pertama saat kita baru mulai start usaha

    ReplyDelete
  3. Impian banget bisa punya bisnis sndiri yang menghasilkan, Entah ini kapan bisa kesampaian 😁.. Jadi budak korporat soalnya. Ya begitulahh.. wkwk
    Terimakasih buat remindernya. Sbnernya dari awal memang kita perlu rencana yang matang agar kedepannya bisa mencapai harapan yg kita mau ya Mas Eko.

    ReplyDelete
  4. sempat kepikiran untuk buka usaha lagi, tapi capek juga kalo semua dikerjakan sendiri.. hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sendiri sih rada pusing kak, mungkin harus team work kali yah. Tetap semangat aja.

      Delete
  5. Makasih atas tips tipsnya kang Andy, kadang kalo ditanya visi ke depan aku bingung jawabnya apa, soalnya selama ini hanya menjalani saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tips sederhana mas Agus, tapi kalo di coba insya Allah berhasil. Visi mas Agus kan udah jelas toh, blogger cerpen. Hehe

      Delete
  6. heem, sepertinya saya harus lebih memperdalam yang keempat nih, mengingat pengalaman yang masih belum seberapa, tispnya boleh di coba nih mas Bayu, mantap

    ReplyDelete
  7. tetap meningkatkan sill dan kualitas amat penting
    sekarang banyak banget platform dan cara untuk belajar secara online

    ReplyDelete
  8. Bermanfaat bang, saya tidak salah masuk ke blog ini, terima kasih tipsnya...izin jejak.

    DISTRIBUTOR LANTAI VINYL

    ReplyDelete

Post a Comment

Berikan kritik dan saran serta komentar Anda pada kolom pos komentar dibawah ini dan share jika menurut Anda bermanfaat. Terima Kasih.