Terungkap besaran RAM pada iPhone 13 terbaru



Selamat pagi, salam hangat. 

Bicara soal teknologi, Brand ternama Apple kini meluncurkan sebuah iPhone baru yakni iPhone 13 series. Apple tidak pernah menyebutkan besaran RAM dalam iPhone namun akhirnya terungkap besaran RAM pada iPhone 13 ini.

Dilansir dari laporan MacRumors menyebutkan iPhone 13 series memiliki dua varian RAM. Untuk model iPhone 13 dan iPhone 13 mini memiliki 4GB dan 6 GB untuk iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max. 

Menurut MacRumors, RAM pada series iPhone 13 tidak berubah dari pendahulunya yakni jajaran iPhone 12. Xcode mengungkapkan secara akurat pada besaran RAM di iPhone 12 serta generasi iPhone sebelumnya. Sementara itu iPhone 13 dan iPhone 13 mini hadir dengan pilihan ROM yakni 128 GB, 256 GB dan 512 GB.

IPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max memiliki 4 pilihan yakni 128 GB, 256 GB, 512 GB dan 1TB. Pilihan terakhir baru disediakan oleh Apple di varian iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max. 

Untuk spesifikasi lain, iPhone 13 memiliki luas layar 6,1 inch dan versi mini 5,4 inch sementara untuk iPhone 13 Pro 6,1 inch dan 6,7 inch untuk iPhone Pro Max. Untuk layar nya sendiri versi Pro dan Pro Max mendukung 120Hz adpative refresh rate. 

IPhone 13 dan iPhone 13 mini tersedia dengan warna pink, biru, midnight, starlight dan merah. Selain itu iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max dengan warna Graphite, Gold, Silver, dan Sierra blue. 

Masalah harga Apple menjual varian biasa dan mini dengan harga Rp. 11,3 jutaan dan 9,9 jutaan. Sementara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max senilai Rp. 14,2 juta serta 15 juta. 

Mungkin sampai disitu dulu update spesifikasi dan harga iPhone terbaru dan brand Apple. Semoga bermanfaat. 

Sharing is caring. 



Comments

  1. Aku pikir td harganya bakal 20 jutaan ke atas, ternyata hanya 15 an yaa 😅. Sebenernya pengen sih sesekali ngerasain pake iPhone, blm pernah soalnya 😄. Kalo temen yg maniak iPhone, pernah bilang ke aku, sekali udah pake produk Apple, ga akan mau berpaling ke produk lainnya 😄.

    Masalahnya, aku Bosenan sih mas. Jadi hp biasanya cepet ganti, makanya LBH suka android yg LBH murah. Pas ganti ya ga pusing. Trus kadang kepikir aja, harga iPhone 15 jutaan, itu bisa utk beli tiket ke Jepang 4 orang PP kalo sdg promo 🤣. Makluuum aku kan traveler sejati, jadi segala sesuatu aku bandingin dulu Ama biaya traveling 😄.

    Tapi ntr kalo profit dari sahamku gede, sebagian aku beliin iPhone ah, sesekali nyoba pake produk ini 😁

    ReplyDelete

Post a Comment

Berikan kritik dan saran serta komentar Anda pada kolom pos komentar dibawah ini dan share jika menurut Anda bermanfaat. Terima Kasih.