Custom Case Handphone dengan POSCA Marker

Selamat pagi sobat kreatips,salam hangat. Untuk mengawali pagi hari ini jangan lupa untuk selalu melalukan hal positif antara lain seperti meminum kopi misalnya,hehe tapi kali ini bukan itu yang kita bahas tapi mengenai gambar menggambar dan mewarnai case hp agar terlihat tidak membosankan. penasaran... lanjuttt.....

baru-baru ini saya punya ide untuk membuat sebuah karya melalui idekreatips saya sendiri, oh iya sobat kreatips harus tahu juga kalo saya memang dari dulu hobi menggambar lho,dan sampai saat ini,dan sekarang saya mencoba untuk menggambar pada sebuah material seperti hp,powerbank atau media lainnya.

Perlengkapan : Posca Marker,Amplas Pencil,cat semprot/pylox warna putih dan terakhir pylox clear.

Pengerjaan :

Pertama-tama perhatikan permukaan media,jika kasar atau buram maka gosok dengan amplas hingga rata, setelah diamplas hingga rata, maka cat benda atau material tersebut dengan cat pylox warna putih, setelah di cat tunggu hingga mengering. Setelah kering lalu siapkan sebuah pencil untuk memulai skets gambar apa yang kamu inginkan.

Setelah gambar skets sudah selesai mulai untuk mewarnai dengan warna yang kamu sukai. Posca Marker adalah pilihan yang tepat untuk mewarnai material, kenapa harus memakai Posca Marker? karena posca marker memang bagus dan rekomendasi sekali untuk melukis di berbagai material seperti plastik,besi dan benda lainnya, tak hanya itu Posca Marker juga lebih cepat kering dibanding Marker lainnya. Posca marker juga merupakan sebuah marker dengan bahan dasar paint yang tidak mengandung bahan beracun atau toxic dan harganya juga terjangkau. 

Silahkan dilihat hasilnya. 

1. Posca Marker

2. Sketsa tapi line pencil nya sudah diwarnai

3. Setelah di warnai dan di cat clear

4. Promosi alamat instagram @andy.graphic hehe

5. Finishing ๐Ÿ˜ƒ

Terimas kasih, semoga bermanfaat.

Comments

  1. Wih, hasilnya bagus ya. Padahal banyak tuh yang jual case polos. Kalo bisa dikreasiin sendiri hasilnya jadi cantik dan unik. Sayang saya ngga bisa gambar, hiks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya kak Nisa, banyak tu jualan case polos, kalo kakak gak bisa gambar bisa cari contoh gambar di internet aja kak.

      Delete
  2. Ihhh baguss... keren banget mas... kebetulan saya sama warna tuh emnk suka banget.. makanya hape selalu tak casingin yg berwarna2.. ini digambarnya langsung di body hapenya yah mas?? Kalau di mika atau karet gtu marker ini bisa nggak yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas saya juga suka dengan warna itu, semua warna saya pilih yang tosca mas, iya bener mas itu saya langsung ke body HP nya, sebenarnya bisa di case nya atau di muka nya, berhubung HP saya sudah butut ya langsung aja ke HP nya mas haha. Thanks mas Bayu. ๐Ÿ˜ƒ

      Delete
  3. Keren euy ...
    Kesing hengfon jadi kliatan lebih personalisasi .
    Ngga ada yang nyamain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha mas Him majas hiperbola nya padat hehe, buat kreasi sekalian ke tema blog mas, biar dapat 2 untung nya hehe

      Delete
    2. Bisa buat ide usaha di rumah juga loh itu, mas.
      Peminat tinggal bawa sotcase lalu 'dicoret-corer' kreasi mas Andy ...jadi deh uang ;)

      Delete
  4. wow! mata belo เธ…(เน‘⊙ะด⊙เน‘)เธ…!!

    bagus juga jadinya ya...memang kalau udah bawaan kreatif dari lahir ya apa aja 'jadi' nih...modal amplas, pylox or cat putih lalu posca marker ini...

    berarti mas eko aslinya memang jago nge-doodle yak...gambar doodlenya sih unyu gemesh gitu ya..kayak gravity juga..aku kalau doodle ga bisa...:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe biasa aja kak mbul, itu aja cuma kebetulan gambar nya hehe. Modal seadanya aja kak, soalnya kalo modal besar gak sesuai sama HP nya yang murah wkwkwkw

      Delete
    2. ga pa pa mas eko, tau ga sih...hape lu tak kalah murahnya wkwkwkkw

      duh tapi DIY kayak gini bagus loh kalau ditelateni...apalagi kan jadi bisa dibikin konten, jadi update deh mas ekonya wkwkkwk

      btw jadi salfoks di pemandangan yang ada di belakang mas, rumahnya bersih tenan xixixiix

      Delete
    3. Betul mas Andy, mbak mbul mah hapenya murah Nokia 9300 communicator.๐Ÿ˜ƒ

      Delete
    4. waduuuuh hape aku type nokia sekian? aku kok jadi kepow type ini harganya berapa..hapeku itu hape kelas menengah ke bawah mas hwhwhhwhwh

      Delete
  5. Unik kang Andy, soft case itu biasanya polos, kalo di kreasikan dengan di gambar jadinya bagus banget. Kesannya beda sama yang lainnya.

    Tapi sayangnya aku tidak hobi menggambar, jadinya tidak bisa Corat coret.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedikit unik ya kang Agus, cuma sekedar mengganti penglihatan mata aja mas,hehe saya yakin kalo kang Agus bisa gambar pasti menggambar wajah nya si Ningsih. Wkwkwk

      Delete
    2. Ngga juga sih, aku lebih suka gambar kartun Jepang macam Doraemon atau Miyabi eh ~

      Delete
    3. ih mas agus mah paraaah wkwkkwkw

      daripada miyabi mending mie yamin ya mas eko wkwkkwkw

      Delete
    4. Haha bener kak Mbul, lebih enak lagi makan mie Yamin bareng Miyabi wkwkwkwkw

      Delete
    5. dasar ya kalian ini cowok cowok ckckckkc...wkwk

      Delete
    6. Miyabi, makan mie yuk Abi.๐Ÿ˜‚

      Delete
  6. baguss, aku kenapa ga kreatip ya,suka heran sama diri sendiri juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks kak Ainun, kak Ainun udah cukup kreatips kok kak, udah jadi blogger senior itu lebih dari kreatips kak hehe

      Delete
  7. BAGUSS CAKEPP DAHH!

    LANGSUNG OTW KE INSTAGRAMNYA BANG

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, jangan langsung otw bang, ke stasiun dulu beli tiket nya. Haha
      Nama kita sama Mas Andie. Ahay ๐Ÿ˜Terima kasih sudah mau berkunjung mas.

      Delete
    2. Duo AA

      AA bukan type batre juga bukan plat nomor kotaku loooh , hahaha ..

      Delete
  8. Wooww ide yang kreatif mas Eko..๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    Membuat tampilan gambar pada Case smartphone menjadi penuh warna dan tidak monoton.๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    Case smartphone saya juga bergambar sesesuai yang saya mau cuma pesan melalui online.๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Soalnya memang nggak bisa gambar.๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Lanjutkan karyamu mas Eko bisa jadi ladang uang tuh..๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mas Satria, emang dari kecil hobi gambar, tapi nggak jago betul, hehe
      Ladang uang karena menawarkan jasa gambar ya mas. Masuk akal mas. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Delete
  9. Bangus banget jadinya case hengponnya mas Andy... aku suka motifnyaa...
    Wah2 kreatif sekali iya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Ike, makasih pujian nya kak. Kreatips mencari seni dan menghasilkan karya kak. Hehe thanks kak sudah berkunjung kembali.

      Delete
  10. wahhh best ni... kalaulah saya dapat sebuah...๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kak, nanti kapan-kapan saya buat request yang sesuai keinginan kak Anies.

      Delete
  11. Wow ๐Ÿ˜ฎ
    Keren banget Mas. ๐Ÿ‘

    ReplyDelete
  12. kalo yg kreatif mah bisa ya gampang..klo yg gk gk kebiasa gambar langsung coret2 di case hape..ngeri salah gk ada tipex

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga ya mas, soale ra iso di hapus. Saya gak kreatips juga mas cuma niat aja ๐Ÿ˜

      Delete
    2. Berarti ada bakat melukis tuh , mas Andy ..
      Terus diasah skill lukisnya biar tambah keren ๐Ÿ‘Œ

      Delete
  13. bagus mas aku mau juga
    suka gambar dan warnanya cerah
    oh jadi namanya posca toh
    aku kira pakai semacam artliner atau apa gitu
    kepoin IGnya ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga tadinya gak tau mas Ikrom, jadi saya lihat-lihat di channel tetangga sebelah ternyata pake Posca. Hehe thanks mas Ikrom

      Delete
  14. Kalau orang yang kreatif bisa aja membuat hal jadi unik, seperti casing hpnya jadi unik tersendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas tapi perlu mikir juga untuk sebuah kekreatifan, hehe

      Delete
  15. Kau sangat berbakat! Saya tidak bisa menggambar, tapi kasing Anda ternyata bagus!

    ReplyDelete

Post a comment

Berikan kritik dan saran serta komentar Anda pada kolom pos komentar dibawah ini dan share jika menurut Anda bermanfaat. Terima Kasih.