Tips Cara Simple Membersihkan Lensa Kaca Mata


Idekreatips.com - Selamat Pagi Sobat Kreatips. Salam hangat. Gaya hidup adalah suatu bentuk kualitas diri kita yang memberikan kita kesan lebih menarik dalam keseharian. Sebagai salah satu item fashion yang mendukung keseharian adalah kaca mata, wajib hukumnya bila keadaan mata kamu rabun atau sebagai salah satu cara untuk menghindari dari polusi debu di jalanan. Berikut beberapa tips untuk membersihkan kaca mata pada permukaan kaca mata yang kusam, kotor atau berdebu. 

Cara yang efektif agar kaca mata selalu bersih dengan rutin membersihkannya, atau jika dari sebuah perjalanan misal dari rumah menuju ke kantor, setibanya di kantor kamu dapat langsung membersihkan nya, mungkin itu cara simple nya. Adapun beberapa cara yang lebih baik dan efektif antara lain. 


                    Sumber Foto : kaskus

Bilas dengan sabun, atau cairan yang khusus untuk lensa kacamata,cairan khusus untuk lensa kacamata ini dapat kamu beli di optik terdekat. Setelah menggunakan cairan khusus selanjutnya usapkan di bagian lensanya lalu bilas dengan hati-hati secara perlahan pada seluruh permukannya, dan biasanya secara tidak kasat mata, pada bagian lensa banyak terdapat tumpukan debu yang menempel yang tidak terlihat oleh mata, jika dibiarkan lensa akan buram dan akan menimbulkan goresan kecil yang membuat lensa menjadi rusak. 


                 Sumber Foto : id.wikihow

Rendam Dengan Air Hangat, cara ini sangat ampuh membersihkan lensa kaca mata, dengan air hangat semua kotoran dan debu bisa terangkat serta tidak meninggalkan sisa kotoran. Air hangat juga bisa mempercerah lensa kembali seperti semula. 

                 Sumber Foto : okezone

Pada bagian nose pad terdapat juga kotoran seperti make up yang kita pakai, minyak dari pori-pori kulit, dan yang pastinya debu yang menempel pada bagian ini,cara mengatasinya adalah, cukup gunakan sikat gigi yang berbulu halus dan lembut, kemudian celupkan sikat gigi pada cairan sabun lalu sikat pada bagian nose pad tersebut. 

Semoga bermanfaat. Terima Kasih. 

Sharing is caring. 

Comments

  1. wah lengkap banget mas
    saya biasanya pakai tisu aja hehe
    kalau engga sama pembersih yg dapat dari optik
    tapi memang harus sering sering dibersihkan sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas ikrom,harus sering-sering di bersihkan, soalnya debu kadang bikin iritasi mata. Bagus mas kalo ada pembersih dari optik nya langsung. Makasih mas ikrom. ☺

      Delete
  2. Astaga, kan mengingatkan saya pernah nyuci kacamata di air mengalir, saking takut sama virus corona, hahaha.
    Memang sebaiknya dicuci dengan cairan yang diperbolehkan ya, kalau enggak bisa rusak juga sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Rey khawatir sekali dengan covid, bukan hanya kak Rey kita semua pada takut kak, air mengalir juga sangat bagus sekali kak. Lebih bagus dengan cairan yang disarankan ya kak. Hehe

      Delete
  3. Tips yang sangat bermanfaat, makasih buat tipsnya Kak. πŸ‘

    ReplyDelete
  4. Selama ini aku cuma tau cara yg tepat membersihkan kacamata itu pake cairan dari optiknya, ternyata bisa juga yaa kak direndam pake air hangatπŸ€” kenapa baru kepikiran yaa, hahahaπŸ˜‚ semoga kalah sudah tau begini, bisa lebih sering membersihkan kacamata dan nggak males-malesan lagi (karena biasanya malesπŸ™ƒ)

    Terima kasih banyak informasinya kak Andy! Useful bangetss!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhhuu kak Awl pujian nya kece badai... πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ ternyata kak Awl sering males-malesan toh buat kesehatan mata, hehe semoga lebih semangat untuk bersih-bersih glass eyes ya kak. Thanks kakak.

      Delete
  5. Terima kasih atas informasi bermanfaatnya mas Andy??? Tapi alhamdullilah aku tak pakai kacamata .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga kak Tari, kak Tari humor juga ya, ntar juga kalo udah jadi grandma pasti pake kaca mata hahaha 🀣

      Delete
  6. Terimakasih infonya dan benar banget tipsnya seperti yang biasa kulakukan buat merawat sunglasses setelah kugunain buat bepergian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke banget itu pasti sunglasses nya mas Him, biar travelling nya makin keren pake sunglasses nyaπŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Delete
  7. Super lengkap informasi step by stepnya.. Terima kasih ya.. Salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya terima kasih juga bang Ancis sudah mau mampir kesini... salam kenal juga..

      Delete
  8. Wah, bermanfaat banget tipsny Mas Andy. Aku baru tau bisa direndam pake air hangat aja. Tengkyu tipsnya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bermanfaat ya kak, rendam air hangat juga pake air yang direkomendasikan oleh optik ya kak. Makasih kak Yani sudah mau maen sini lagi. πŸ™‚

      Delete
  9. Oh ternyata bisa direndam dengan air hangat ya cara membersihkan kacamata, kirain aku cuma dengan sabun saja kang.πŸ˜ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeahhh... mas Agus hobi banget maen sabun ya, lancar ya mas.. tetap lancar semoga sukses ya mas Agus.😁

      Delete
    2. Lha kalo mandi kan harus pakai sabun, kalo ngga pakai malah ngga bersih.πŸ˜‚

      Delete
  10. akan ku Cc ke bapakku deh ini mas eko, soalnya beliau yang berkacamata. kalau aku ga pake..

    tapi abis baca ini aku jadi tahu bagian bagian kacamata ada yang disebut nose pad..dan membersihkannya pun simple juga ya ternyata. Yang penting setelah dibersihkan nda burem dan dipakai lagi setelah kering betul ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kalo mbak mbul pakai kacamata tambah cantik mbak, seperti Betty la fea itu dulu lho.😁

      Delete
    2. Wah amanah sekali kak mbul ini, semoga bermanfaat kak, salam buat bapak nya kak, hehe

      Iya kak itu nose pad saya aja baru tau wkwkwkw 😁😁😁

      Delete
    3. Betty la fea itu kalo gak salah film dulu, berarti kita seumuran mas Agus hahaha ketauan...

      Delete
    4. tinggal tambahin kawat gigi ya hihihi wkwkkw

      Delete
  11. Lengkap banget mas tipsnya dan bisa langsung dipraktekkan pakai kacamata adik nih soal selama ini adik saya bersihi kacamatanya hanya pakai air biasa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bermanfaat kak eL... Terima kasih udah sering maen sini kak. Hehe

      Delete
  12. Iyahh.. saya sering bersihin kacamata pake air... tapi temen2 bilang pada nggk boleh.. aaya smpet bingung kenapa. Padahal kalau pake air tuh lebih bersih lensanya.. lebih enak dipakai daripada cuma dilap.. heheb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Bayu memang ada air khusus dari optik, menurut saya sih gak bagus juga mencuci kaca mata dengan air biasa. Terima kasih mas Bayu sudah berkunjung lagi. Sukses dan semangat...

      Delete
  13. dari kapan hari mau beli cairan pembersih lensa dan serbetnya tapi kok ga mampir mampir ke apotik hehehe
    selama ini cuman dilap aja pake kain bawaan kacamatanya, tapi kurang bersih menurutku

    ReplyDelete
  14. biasanya kalau udah kurang bersih bisa bawa ke tukang kacamatanya buat di cuci disana

    ReplyDelete
  15. aku hampir ga pernah membersihkan kacamata dengan air dirumah
    palingan pakai cairan pembersih khusus kacamata yang dibeli di optik

    ReplyDelete

Post a comment

Berikan kritik dan saran serta komentar Anda pada kolom pos komentar dibawah ini dan share jika menurut Anda bermanfaat. Terima Kasih.