Tips Perawatan Rambut Sederhana Dirumah Sendiri Dimasa Pandemi


                 Sumber Foto : sehatq.com

Idekreatips.com - Selamat Pagi Sobat Kreatips. Salam hangat. Masa pandemi terkadang membuat kita bosan dirumah, apalagi dengan keseharian hanya rebahan dan memainkan gadget seharian, efek pandemi ini membuat kita susah dengan segala keadaan diluar sana,yang biasa nya bertemu dengan sahabat disuatu tempat, menonton bioskop, ke salon perawatan rambut, serta berkumpul di area yang ramai untuk mencari spot foto, hal ini sudah tidak memungkinkan, bisa saja jika dijalankan dengan mematuhi protokol kesehatan dan itupun sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. 

Adapun bentuk sosial dan physical distancing selama masa pandemi, khususnya untuk kaum perempuan, yang biasanya jadwal ke salon untuk rutin merawat rambut dan sekarang perlu waspada akan penyebaran virus ini. Tapi jangan khawatir kamu bisa melakukan perawatan rambut dirumah tanpa ke salon rambut. 

Berikut ada beberapa jenis perawatan rambut yang bisa kamu lakukan di rumah. 

1. Jika kepala kamu merasa gatal yang disebabkan oleh kulit kepala yang kering, kamu dapat mengatasi nya dengan cara menggunakan minyak Tea Tree yang mampu menghilangkan bakteri pada kulit kepala, cukup kamu oleskan di area yang gatal pada bagian kepala, jika kulit kepala sehat makan hal ini dapat membuat rambut lebih sehat dan subur. 

2. Setiap orang pasti mengalami rambut yang rapuh dan mudah patah, dan hal yang akan terjadi adalah berujung pada tipisnya volume rambut, hal ini dapat di cegah dengan menggunakan campuran Telur dan Lemon untuk memberikan nutrisi pada rambut, cara nya cukup oleskan campuran telur dan lemon setelah di aduk rata, setelah di oleskan diamkan selama 30 menit lalu kemudian bilas hingga bersih. 

3. Rambut yang kurang perawatan biasanya akan menyebabkan warna rambut kamu berubah atau pudar, hal ini tentunya membuat kamu kurang percaya diri saat keluar rumah, untuk menyalakan warna rambut seperti semula kamu bisa menggunakan Cranberry Juice, sementara untuk mengembalikan warna rambut kamu bisa menggunakan Chamomile, caranya mudah cukup dibuat jus dan bisa langsung kamu pakai dibagian kepala dengan suhu yang sedikit hangat. Diamkan beberapa menit lalu bilas sampai bersih. 

4. Terkadang banyak masalah pada rambut tanpa kita sadari, rambut yang kusam biasanya tidak terlihat pada pandangan mata kita, jika kamu merasa bingung cara mengatasi nya, maka Cuka Apel dapat membantu untuk masalah rambut kamu yang kusam. Cara pakainya, cukup kamu oleskan pada area rambut yang kusam, biar lebih maksimal gunakan sisir dengan perlahan, diamkan selama 5 sampai dengan 10 menit, disarankan untuk bilas dengan air dingin, dan gunakan kondisioner untuk mengunci kelembaban yang membantu menghilangkan rambut yang kusam. 

Semoga Bermanfaat. Terima Kasih. 

Sharing is caring. 

Comments

  1. Kok adanya masalah rambut mudah patah, pudar, sama suka gatal. Yang buat ketombean ngga ada tipsnya kang.😂

    Mungkin kalo ketombean tinggal pakai sampo ya kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha 🤣🤣🤣 iya ya, kalo ketombe gampang perawatan mas, cukup beli shampo aja wkwkw

      Delete
  2. Terima kasih buat info dan tipsnya, jadi lebih tau cara merawat rambut secara alami dan sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya mas, karena barbagi itu hal yang mulia.
      Makasih sudah berkunjung kembali mas.

      Delete
  3. wah baru tahu cuka apel juga bisa buat perawatan rambut, soalnya selama ini kadang cuma pakai masker rambut, keramas, trus pakai vitamin rambut :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak bisa juga alternatif nya, mungkin sesuai dengan aturan juga mbak, biar gak disalahgunakan. Hehe

      Delete
  4. Ternyata bisa pake cuka apel ya. Bisa dicoba nih. Caranya juga gampang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat mencoba ya mbak. Semoga berhasil.
      Makasih kunjungan nya mbak. Salam kenal.

      Delete
  5. Iya bener banget, tapi satu hal yang hilang dari aktivitas nyalon itu adalah yang melayani meremas rambut kita. Kalau di rumah, berarti harus cari partner yang cocok buat melakukan tugas itu.

    Yang cocok adalah suami .. .
    Maka dari itu cari suami yang serba bisa, dan mau melakukan urusan beginian .. .
    Pilihlah aku!

    Wkwkwkwkwkwk 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah gitu mas, harus bisa cari partner yang bisa ngelakuin hal ini, multifungsi mas.

      Hahaha kayak nya mas punya bakat banget soal ini sampe mencalonkan diri sebagai calon suami. Makasih mas.

      Delete
  6. Jadi ingat waktu kecil rajin perawatan rambut pakai bahan alami, setelah jadi mamak-mamak, palingan shampoan aja, 2 hari sekali.
    Kalau lewat dari itu, udah deh kepala rasanya nggak nyaman banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terkadang jadi seorang ibu sibuk dengan urusan lain ya kak Rey,untung masih bisa pake shampo 😁,

      Utamakan dulu keluarga kakak, urusan keramas rambut mah belakangan hehe. Makasih kak Rey sudah maen kesini.

      Delete
  7. bolehlah saya cuba telur dengan lemon tu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe boleh kak Anies. ☺☺☺🙏
      Selamat mencoba.

      Delete
  8. mungkin biar nggak ribet, beli shampoo yang mengandung bahan2 di atas aja hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah itu komplit banget kak Molly,
      Apa kabar kakak, semoga sehat selalu ya kak. 🙏☺

      Delete
  9. bararti bisa pakai cuka apel nih. hehhe kebetulan kusam ini kebnayakan bejemur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk abis maen layangan kayak nya berjemur 🤣🤣🤣
      Iya mas bener, cobain aja dulu mas cuka apel nya.
      Salam kenal ya mas Abdul.
      Saya re-visit kembali.

      Delete
  10. Saya pernah pakai campuran air dan cuka apel untuk mengobati ketombe, Alhamdulillah 2x pemakaian berkurang ketombenya. Tapi ya itu, baunya 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, bau nya itu yang gak tahan, saya kemarin pernah cobain juga. 😓
      Tapi alhamdulillah sudah berkurang ya kak ketombe nya. Makasih sudah berkunjung kembali kak Annafi. ☺

      Delete
  11. aku juga pake tea tree oil, khasiatnya sangat banyak sekali :D bagus untuk rambut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul itu kak, tapi saya belum pernah cobain pake bahan itu, semoga berhasil ya kak. Terima kasih sudah berkunjung.
      Saya re-visit kembali. ☺

      Delete
  12. Eh aku baru tau yg Cranberry juice bisa bgs utk rambut. Soalnya di rumah ada, dan ga doyan hahahaha. Mungkin aku jadiin utk perawatan rambut aja kali yaa, drpd sayang ga ada yg minum :D . Berguna infonya mas, Krn aku sjk di rumah aja, kdg2 jd sering perawatan macem2 yg biasanya jrg dilakuin pas normal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe cobain aja dulu kak, ☺
      Oh iya ini blog kakak kalo mau saya kunjungi yang di halaman web itu ya kak.

      Delete
  13. Wah, menarik banget buat dicoba nih, Mas. Daripada ke salon pas pandemi gini kan banyak resikonya. Mendingan perawatan sendiri aja di rumah.😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya bener sekali kak Roem, perawatan di rumah lebih aman ketimbang di luar dimasa pandemi seperti ini. Semoga pandemi ini cepat berakhir ya kak. Aamiin...☺

      Delete

Post a Comment

Berikan kritik dan saran serta komentar Anda pada kolom pos komentar dibawah ini dan share jika menurut Anda bermanfaat. Terima Kasih.