Perusahaan Apple Luncurkan iPhone SE Terbaru 2020 Ini Spesifikasinya

Exclusive by Apple's official e-mail

Idekreatips.com - Selamat Pagi Sobat Kreatips. Salam hangat kembali. Mengawali hari dengan berseluncur di sosial media hal yang sangat menyenangkan bukan? apalagi jika gadget kamu mendukung. Beberapa hari yang lalu sebuah e-mail masuk berisi kan tentang peluncuran IPhone SE tahun 2020 terbaru. Apple merilis iPhone SE pada tahun 2020 yang bertajuk "iPhone idaman, dengan harga impian" Mari kita ulas lebih detail lagi. 
       Exclusive by Apple's official e-mail

Apa alasan kita untuk beralih ke iPhone? 

Kenapa kita harus memakai iPhone? 

Apa yang menjadikan kita tertarik akan sebuah gadget ini? 

Berikut keunggulan dari iPhone SE ini. 
Yang pertama iPhone menghadirkan chip paling handal yaitu chip yang dimiliki oleh iPhone 11 pro, iPhone SE dibekali dengan chip A13 Bionic. Apa itu chip A13 Bionic? 

Exclusive by Apple's official e-mail

Chip A13 Bionic adalah suatu sistem pengoperasian tercepat khusus nya untuk ponsel pintar ini, mulai dari browsing, bermain game, pengoperasian aplikasi atau menjelajahi cara baru untuk bekerja dan bermain dengan Augmented Reality. 

Kamera
IPhone SE ini menghadirkan mode potret yang bisa memburamkan atau blur pada saat pengambilan foto pada latar belakang secara artistik, sehingga subjek foto sangat menjadi fokus sekali, bahkan saat Anda selfie sekalipun. 
Adapun beberapa hasil dari foto iPhone SE dibawah ini :

Exclusive by Apple's official e-mail

Depth Control
Anda dapat menggunakan slider sederhana untuk membuat objek blur dan bisa di atur sesuai selera kamu, efek ini bisa di gunakan sebelum atau sesudah kamu mengambil foto. 

Exclusive by Apple's official e-mail

Pencahayaan Potret
Beberapa pilihan sudah ada pada menu dari potret, terdapat opsi untuk beberapa efek kualitas studio, dan kamu bisa atur intensitas cahaya agar subjek mendapat pencahayaan terbaik. 

Exclusive by Apple's official e-mail 

Cahaya,Bayangan & Kontur
iPhone SE dirancang dengan HDR generasi berikutnya yang mampu mengenali wajah saat melihat nya, iPhone ini sangat cerdas mengatur ulang pencahayaan diwajah kamu untuk mendapatkan kontur dan warna kulit yang terlihat lebih alami serta detail Highlight dan bayangan dilatar belakang juga dapat diperhalus, jadi setiap bagian foto kamu dapat terlihat mengagumkan. 

Quicktake
Saat video terasa lebih pas untuk mengabadikan suatu moment dibandingkan foto dan kamu bisa langsung memulai merekam video dengan cara menahan rana. 

Privasi
iPhone SE dirancang dengan segala sesuatu agar setiap privasi terjaga dengan sangat aman, dan kamu tidak perlu khawatir masalah privasi, kamu dapat memegang kendali atas semua informasi. Semua pesan yang kamu kirim telah di enkripsi serta data sidik jari kamu tersimpan di perangkat bukan di server Apple atau iCloud nya, bahkan Apple saja tidak bisa untuk melihat langsung pada perangkat kamu. 

Baterai
Pada dasarnya orang selalu mencari kapasitas baterai dengan lebih besar guna untuk keperluan nya dalam bermain gadget yang lebih lama. Kini iPhone SE dibekali dengan baterai yang cukup baik dari sebelumnya, untuk menonton atau browsing di sosial media lainnya, iPhone SE ini memungkinkan kamu menonton hingga sampai 13 jam video dari sekali pengisian. Saat kamu perlu pengisian daya cukup letakkan di pengisian daya nirkabel atau sambungkan ke adaptor pengisian daya cepat sebesar 18 W untuk mengisi daya dari 0 ke 50 persen dalam 30 menit. Sangat cepat bukan? 

iPhone SE dibuat untuk iOS 13, untuk masa depan, dan fitur-fitur terbaru bahkan yang belum dibuat. Jadi sekarang kamu bisa menggunakan mode gelap, pintasan siri, dan aplikasi foto terbaru dengan memanfaatkan fitur tersebut. 
Adapun beberapa menu mendukung antara lain :
Exclusive by Apple's official e-mail


True Tone
True Tone adalah menyesuaikan white balance dilayar secara dinamis sehingga gambar terlihat alami dan lebih nyaman dimata

Haptic Touch
Kamu bisa menekan dan menahan ikon untuk pintasan, dan sedikit getaran agar kamu merasa seperti menekan tombol sungguhan. 

Merekam Audio
iPhone SE mampu merekam video dalam stereo agar suaranya sama menghanyutkan dengan gambarnya. 

Wi-Fi & Jaringan Selular
Wi-Fi 6 dan 4G LTE mampu menghadirkan kecepatan unduh yang jauh lebih cepat, baik kamu berada di jaringan selular maupun wifi. 

Berbagi Audio
Kamu dan temanmu bisa menikmati lagu yang sama dengan pairing dua set AirPods atau headphone beats ke satu perangkat iPhone. 

SIM Ganda
SIM ganda dengan eSIM memungkinkan kamu memiliki nomor telpon bisnis dan pribadi di iPhone yang sama. 

Exclusive by Apple's official e-mail

Tahan Air
Kini iPhone mampu bertahan pada semua medan air, dan telah di uji dengan berbagai medan seperti air, debu dan pasir serta mampu bertahan selama 30 menit di dalam air dengan kedalam 1 meter. Dan telah di uji dalam kondisi laboratorium terkontrol dengan level IP67 menurut standar IEC 60529.

Mungkin cukup itu saja yang dapat saya ulas mengenai peluncuran terbaru iPhone SE tahun 2020.

Semoga membeli. Terima Kasih. 
Sharing is caring. 

Comments

  1. Hape iPhone nampaknya masih dianggap cukup mahal yaa mas. Saya masih setia sama Android, sih. Eehhe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas lumayan mahal, kalo brand yang sudah terkenal itu pasti harganya selangit ya.
      Salam kenal mas Dodo, thanks sudah nyempetin waktunya untuk mengunjungi blog corat coret ini.

      Saya re-visit kembali...

      Delete
  2. Banyak sekali kelebihan iphone ya mas eko
    Cuma memang kalau aku baru sanggupnya beli noniphone, eh tapi lucu juga loh pernah aku menlihat sebuah tulisan dimana gitu aku lupa...pokoknya ada kata kata smartphone dan iphone, lalu abis itu aku langsung mikir apa iphone itu beda dengan smartphone ? Apa karena kelasnya ya lantas ada yang membedakannya dalam tulisan tsb...cuma aku lupa pas baca dimana

    Btw menang cukup banyak dia di masalah setting privacy berarti ya si logo apel kegigit ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya gak ada beda mbak, kalo android smartphone dan iPhone ponsel pintar, kan sama aja wkwkw 😁
      Terkadang kita terkecoh sama S3 marketing ya mbak. Perlu lebih hati-hati untuk memilih sebuah ponsel.

      Thanks mbak senior sudah sudi mampir lagi.

      Delete
  3. Waaw sudah tahan air ya iPhone yang sekarang. Ga mau kalah doi dari Samsung hehe
    BTW tambahin harganya juga dong kak biar ada gambaran harganya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya lupa kasih pricelist nya kak, ntr kalo ada ulasan lain pasti dikasih gambaran harga. 🙏🙏🙏

      Makasih banyak kak prisca sudah mau berkunjung di blog saya yang lusuh ini. 😔

      Sukses selalu "a little thing called life "👍

      Delete
    2. Oke kak Eko ditunggu ulasan selanjutnyaaa
      mungkin boleh dikasi perbandingan iPhone yang ini sama yang iPhone 11 😂😂 #banyakmau
      padahal tamu baru hehehehe

      ah kak Eko ini suka merendah untuk merokeet!

      Sukses juga untuk idekreatips-nya!! 👍

      Delete
    3. Oke siap mba, saya juga orang baru di blogger,

      Hahaha merendah untuk meroket, gak seperti itu juga kali mba, hehe

      Sukses juga buat mba Prisca, sekali lagi Terima kasih sudah berkunjung.

      Saya itu tiap kali bales koment pasti ujung nya kayak perpisahan, wkwkw geli sendiri kadang-kadang. Maklum, emang saya orangnya begitu.

      Delete
    4. Ah baru apanya kak Eko! Uda mulai nulis dari 2016 kan??

      Iiih beneraaann. Suka merendah untuk meroket nih!

      Ahahah gpp kok kak Eko. Kan punya gaya sendiri-sendiri hehe

      Delete
    5. 2016 itu bukan nulis mba, tapi belajar coret coret doang kok. Ah malu saya nya. 🙈🙈🙈
      Iya mba, menulis itu punya khas tersendiri dan gaya bahasa sendiri. ☺☺☺

      Delete
    6. Mana ada coret-coret di blog kak Eko. Suka gitu nih kak Eko hahaa

      Delete
  4. Pengen tapi masih cinta sama samsung...
    Saya akui produk apple emnk bagus banget, aplikasinya juga...
    Salah satu kegiatan saya yaitu gambar digital. Dan yah aplikasi procreate di ipad lebih mantap bila dibandingkan sama aplikasi gambar di android.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya mas selagi kita yakin apa yang jadi kebutuhan kita lanjutin aja mas.
      Kalo soal kecanggihan kayaknya beda-beda tipis lah mungkin.
      Terima kasih sudah berkunjung mas.
      Saya re-visit kembali.

      Delete
    2. ikut nimbrung
      temenku sudah beli aplikasi procreate dan emang pakai ipad mini diaa
      trus gambar2nya bagus gituu
      aku ga nyangka
      padahal kalau suruh gambar tangan, dia kayanya ga bisa sebagus gambar digitalnya hahaha

      Delete
    3. Kesan gaya menggambarnya juga halus dan lembut ya mba,greget jadinya, saya pernah lihat di sosmed juga, tapi gini, antara bakat menggambar via digital versus menggambar dengan hasil tangan sendiri itu mana yang harus di acungi jempol ya mbak 🤔 mungkin kedua cara itu sama-sama punya bakat tapi beda cara proses penerapan nya saja. Mungkin begitu, hehe

      Makasih mba Prisca atas kunjungan nya, dari Jepang langsung mampir ke blog saya ini. Haha 😁 malu saya maluuu.. 😁

      Delete
    4. iya lain gituu..Apalagi yang watercolor gitu tapi digital...Beda bangeet dah. hmmm Dua-duanya patut diacungi jempol deh kak kalo emg bagus hehehe

      Wah aku ga dari Jepang kak Eko. Sama-sama di Indo kok

      Delete
  5. wahh mahal dan berkelas nih applenya
    kalo molly cuma mampu beli apel kayaknya :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Molly ini selalu merendah untuk meroket hehe... Saya aja review hasil kiriman dari e-mail, bukan review unboxing.. 😁

      Delete
  6. Model hapenya yang versi terbaru ini lebih kecil dari hape terakhir yang mereka luncurkan yaa, harganya pun sedikit lebih murah.. Jadi kepengen punya hape dengan merk apple ini hha.. Kadang suka jengkel, terutama terkait media sosial baik android dan IOS ada aja perbedaannya. Contoh saja instagram, ada banyak fitur menarik di IOS tapi tidak ada di android..Sedih saya tu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas bener itu, terkadang ada beberapa fitur perbedaan satu sama lain, mending pake sesuai kebutuhan aja mas.

      Bagi mas murah, bagi saya mahal 😢😢😢
      Thanks sudah berkunjung kembali mas Andrie

      Delete
  7. orang kata, ada iphone tandanya orang kaya. tapi kalau ada iphone namun orang tuanya tidak dihubungi selalu, maka tiada gunanya miliki iphone...😊😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, semahal apapun handphone kita kalo tidak menghubungi orang tua percuma saja ya kak.

      Makasih sudah berkunjung kakak.

      Delete
  8. Saya masih masih milih Xiaomi aja, fiturnya cukup mumpuni dan harga murah. Untungnya budget saya tidak sebanding lurus dengan brand. Untung masih ada Xiaomi yang jual barang fungsional harga kekeluargaan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok sama kita ya mas, saya juga sampai saat ini masih pake brand yang mas bilang itu, selain canggih, harga miring dan sesuai kebutuhan juga. Hehe.

      Delete

Post a Comment

Berikan kritik dan saran serta komentar Anda pada kolom pos komentar dibawah ini dan share jika menurut Anda bermanfaat. Terima Kasih.