5 Properti Minimalis Multifungsi

Idekreatips.com - Selamat Pagi Sobat Kreatips. Salam hangat. Seperti biasa pada akhir weekend idekreatips membahas soal Minimalis. Sampai saat ini tren dengan gaya berarsitektur minimalis masih sangat di buru para hunian. Mungkin sebagain penjelasan tentang minimalis sudah saya bahas pada artikel sebelumnya. Tinggal di suatu tempat hunian bergaya minimalis ini sangat memungkinkan bagi Anda yang hobi dengan interior dan design yang serba modern dan canggih ini,dan menjadi salah satu pilihan. 

Tak lengkap rasanya jika tanpa ada perabotan yang unik dan modern didalamnya. Berikut beberapa perabotan rumah tangga yang unik dan praktis untuk Anda pecinta minimalis. 


 

               Sumber Foto : hipwee.com

1. Kursi Multifungsi

Sesuai dengan gambar diatas kursi ini memliki multifungsi, dibawahnya terdapat suatu space atau slot yang sangat bermanfaat untuk mengisi buku atau majalah atau lebih tepat nya lagi tempat untuk menaruh bantal kursi, Anda bisa memudahkan mencari bantal ketika sedang berada duduk di sofa tersebut.


           Sumber Foto : 99.co

2. Jendela Jemuran

Ada kabar baik untuk para bunda dirumah, 2 properti 1 kerjanya, hehe. Yup ini adalah jendela yang sangat unik, jendela sekaligus jemuran pakaian, bagi ibu-ibu yang setiap harinya sering membuka jendela ada baiknya sekalian jemur pakaian biar kerjanya cukup 1 kali, hohoho. Harusnya kita dong, ngapain nyuruh ibu. 

          Sumber Foto : dekoruma.com

3. Meja Lipat Unik

Properti yang satu ini, sama seperti meja pada umumnya, dan jika kita tidak melihat secara detail,maka meja tersebut terlihat seperti biasa saja, tapi ini sebuah meja lipat yang dapat di atur tinggi rendahnya, meja lipat sendiri memiliki kesan unik dengan bentuk yang sederhana dan simpel. 



          Sumber Foto : leofurniture.net

4. Skat / Praktisi 

Salah satu peran penting di dalam suatu ruangan Anda adalah dengan adanya skat atau praktisi multifungsi, skat ini dapat berpindah dengan sangat mudah dan praktis, dan bisa menjadi salah satu skat ruangan dan bisa dijadikan tempat penyimpanan menaruh barang/benda atau untuk hiasan unik di tiap space nya.

Sumber Foto : insinyurbangunan.com

5. Lemari Gantung Unik

Kebanyakan dari kita mempunyai lemari gantung yang biasanya menaruh baju pada salah satu lemari miliki kita. , nah ini beda dengan lemari yang satu ini, didesain seunik mungkin menjadikan lemari sederhana ini menjadi lebih berkesan. minimalis dan modern, simple bukan? Hehe


Lengkapi perabotan Anda untuk menambahkan benda atau barang yang unik dan modern, agar ruangan tercipta kenyamanan, Anda bisa mengatur sendiri untuk budget soal properti yang Anda inginkan. 


Semoga Terinspirasi. Terima Kasih. 

Sharing is caring.

Comments

  1. Arah dekorasi saat ini memang jadi minimalis dan simpel, dengan ya memodisikasi fungsi suatu hal, kaya tempat tidur bisa untuk racking, lemari juga.

    Semua dibuat simpel, menyiasati harga tanah dan rumah yang mahal, perlu kreatif nih. Design interior bakal laku ke depan, dan ahli2 perkayuan guna bikin furniture futuristik dan multifungi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua serba lebih praktis dan multifungsi nya mas, ya itu lah minimalis, ntahlah di jaman anak cucu kita nanti mas.
      Iya bener mas semakin tahun harga tanah makin melonjak, apa lagi lokasi tanah nya strategis.

      Delete
  2. Seri furnitre untuk mengatasi ruang sempit ini ya,, aku suka dengan furniture dengan fungsi maksimal kaya di artikel ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Multifungsi banget ya kak, cocok buat ruangan yang minim, Terima kasih kak Dini sudah mau berkunjung kesini. πŸ™☺πŸ™

      Delete
  3. Yaa dari 5 diatas yang menarik bagi saya nomor 2 & 3 Meski simple tetap bisa digunakan dengan nyaman tanpa banyak memakan ruang..😊😊

    Meski pada intinya semua tergantung pada kebutuhan kita masing2....Karena setiap orang punya kebutuhan dan pilihan tersendiri.😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas tergantung penghuni nya juga ya mas. Saya juga senang no. 3 soalnya buat ngopi lebih pas πŸ˜†

      Delete
  4. aku mau banget punya kursi multifungsi
    lumayan bisa buat naruh buku dan sejenisnya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kursi nya simple ya mas, pas sekali buat naruh buku di sana. Sederhana tapi keren. Makasih mas Ikrom.

      Delete
  5. Aku baru pertama kali nih lihat jendela jemuran. Seperti perabot minimalis dan multifungsi lainnya, jendela jemuran ini kreatif banget. Kok kepikiran aja ya bikin yang kayak gini πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya kak, tapi apa mungkin kering ya baju di jemur disitu πŸ€” kan masih di dalam suatu ruangan, oh mungkin khusus baju yang lembab aja kak. Makasih kak Lia.

      Delete
  6. Ternyata model furniture sekarang canggih canggih ya, ada meja lipat unik yang bisa diatur tinggi rendahnya, ada juga kursi multifungsi yang bisa memuat bantal untuk orang satu RT.🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whakakaka,jangan-jangan pak RT nya Mas Agus. 🀣🀣
      Ya begitulah mas, jaman semakin canggih tergantung kita bagaimana cara menyikapi dan menyeimbangkan di jaman sekarang.

      Delete
  7. Simple, minimalis dan multifungsi propertinya.
    Cocok buat rumah minimalis, biar hemat tempat namun tetap cakep dan serba guna.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemat tempat ya mas, keren lagi, tapi untuk beberapa tahun kedepan nggak tau lagi deh gimana bentuk nya. ☺

      Delete
  8. Kalau nonton never too small di youtube, bakal banyak tuh referensi furniture kayak gini, minimalis tapi berfungsi secara maksimal.
    Aku belum cek-cek toko di Indonesia, ada g tuh barang-barang kayak meja lipat? Soalnya pernah nonton 1 video di youtube, dan naksir sama meja lipatnya. Dia multi fungsi banget, jadi bisa dibuat dalam beberapa situasi. Beli di amazon, tapi pas ngecek, g ada pengiriman ke Indonesia :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ternyata kakak pipit ini pecinta design furniture minimalis juga ya.
      Coba kakak beli offline aja ditoko furniture kak, kali aja ada.
      Saya juga suka itu sama meja lipatnya kak. Bisa di atur sesuai keinginan.

      Delete
  9. Hi good morning. All right? I am Brazilian, from Rio de Janeiro and I want to present my Blogger. New friends are welcome, no matter the distance. I would like to invite you to follow my Blogger.

    https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes brother, good morning, nice to meet you, thank you for visiting my blog. ☺☺☺

      Delete
  10. impian banget ini, saya suka rumah dengan disain minimalis dan semuanya multifungsi, jadi lebih ringkas juga, nggak capek beberesnya hahaha.

    Furniture kayak gini selalu jadi favorit orang-orang pecinta minimalis ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak Rey, sangat membantu pada ruangan yang kecil, saya yakin kak Rey juga orang nya simple dan suka dengan gaya hidup modern dan minimalis. Semoga menjadi inspirasi ya kak. ☺

      Delete
  11. Halo juga sobat,.
    Salam hangat, sehangat matahari yang malu-malu muncul di musim penghujan ea ...

    Wuahiniii ..,perabotan bergaya minimalis begini nih favoritku.
    Udah ringkas ngga makan tempat, bentuknya juga stylish.

    Tapi jujur, aku sebetulmya kurang suka adanya praktisi atau sekat di suatu ruangan.
    Malah sering bikin takut, kebayang kalau tetiba ada penampakan yang nongol dari balik sekat ...
    Wwwkkk, dasar teracuni adegan film horroooor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eeaaa matahari bisa juga malu ya mas hehe

      Iya mas Him, semua nya properti di buat praktis, simple, dan modern

      Terkadang sekat memang bikin takut mas Him, karena di sela-sela sekat terkadang terlintas penampakan bayangan mantan,yang seperti mas Him bilang di atas, 🀣🀣🀣

      Delete
  12. Boa tarde Andy. Gostaria de lhe convidar a seguir o meu Blogger. A parte de seguidores estΓ‘ abaixo do tradutor com bandeiras.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wokeh broh, Tengkiu. πŸ‘ Terima kasih sudah berkunjung kembali. ☺

      Delete
  13. nah kalau yang multifungsi begini aku suka mas eko

    uda berasa kayak alat alatnya doraemon wekekekke

    tapi ya itu ternyata harganya juga mahal huhu, kecuali tukang kayu dan bisa bikin ndiri

    oh seandainya xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha kak mbul, coba tanya mas Agus kali ada tetangga nya tukang kayu biar tak bikinin sama orang nya.
      Kak mbul hobi doraemon ya, berarti setiap hari minggu jam 8:00 pagi standby di channel ERCETEI 😁

      Delete
  14. Saya pakai yang sekat itu mas, memang multifungsi dan bagus juga untuk interior rumah hehehe. Biasanya diisi pajangan, diffuser atau foto-foto perjalanan :))

    Kalau bentukan kursi multifungsi lebih sering lihat versi kasurnya. Bagian bawah ada laci-laci untuk taruh barang, biasanya yang pakai model begini karena nggak punya banyak storage di rumah, which is good idea :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah keren kak Eno, skat nya buat pajangan atau foto-foto perjalanan. Koleksi ya kak. πŸ‘

      Bener sekali kak, itu kursi buat yang gak punya storage di rumah, jadi di manfaatin buat naruh benda disitu.
      Oke kak Eno, Terima kasih sudah mau kesini lagi. Lagi dan lagi ya kak. πŸ™☺πŸ™

      Delete
  15. Lemari baju sekarang lagi banyak yang kaya gitu. Terbuka tanpa tutupnyaa. Pengen tu yang banyak gantungannya...Eh tapi dibeliin lemarinya yang banyak sekat, bukan banyak gantung huahaha Youis terima apa adanya πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan gitu ya kak, mungkin kesan nya lebih elegant.
      Menurut saya sih sama aja kak, mau di gantung atau di letakkan di atas skat, mungkin hanya pada lipatan pakaian aja beda nya. Hehe

      Delete
    2. Enakan banyak gantungnya karena baju ga perlu dilipat jadinya hehehhee
      Terus kan baju2 cewe tu banyak yang licin2, misal yang bahannya sifon. Itu kalau dilipat dan ditumpuk, bikin tumpukannya ancur karena ga bisa steady kak

      Delete
    3. Iya ya kak, baju nya kaum wanita kebanyakan yang licin dan panjang-panjang ya kak, 😁😁🀣
      Iya bener kak, jadi nanti pilih lemari harusnya banyakin gantungan daripada yang skat. ☺

      Delete

Post a Comment

Berikan kritik dan saran serta komentar Anda pada kolom pos komentar dibawah ini dan share jika menurut Anda bermanfaat. Terima Kasih.