Tips dan Pengalaman Menjadi Publisher Google Adsense


          Sumber Foto : idntrepreneur.com

Idekreatips.com - Selamat Pagi Sobat Kreatips. Mungkin beberapa orang beranggapan meraih pundi-pundi rupiah adalah hal yang mudah tapi ternyata tidak, banyak sekali cara menghasilkan uang melalui internet, antara lain Publisher Google AdSense, Wordpress dan lain-lain.

Membahas soal pengalaman pribadi mengenai Google AdSense, disitu saya mulai membangun sebuah blog pada bulan April tepatnya pada tahun 2016. Pada waktu awal ngeblog, rasanya senang sekali karena bisa menciptakan gaya bahasa sendiri, dan terkadang lucu dan malu saat membaca tulisan kita sendiri. Pada saat itu sebelum membuat sebuah blog saya sebelumnya sudah membaca terlebih dahulu kebijakan dan ketentuan dari blogger. Hari demi hari mempelajari tentang apa itu blog dan akhirnya terjun ke dunia blogger. 

Pertama menulis artikel kesan nya sangat gugup dan entah apa yang harus saya tuliskan pada blog itu, dan ternyata sesuai dengan nama blog yaitu idekreatips lalu saya berpikir akan hal mengenai ide-ide kreasi dan tips. Tak lama kemudian saya membuat artikel yang isi nya tentang tutorial cara membuat ini dan itu, setelah beberapa artikel yang saya buat dan saya posting akhirnya ada beberapa komentar yang masuk mengenai artikel saya. Pada saat itu senang sekali rasanya sebuah tulisan saya bisa di publikasikan dan di baca banyak orang, rasa malu tetap ada karna masih blogger pemula. 

Setelah bulan berikutnya, tahap demi tahap saya terus membuat artikel yang berisi tutorial lagi, hingga ada beberapa tutorial yang saya tuliskan berdasarkan pengalaman pribadi saya tentunya. Waktu itu masih belum kepikiran kalo blog bisa menghasilkan uang, dan ternyata ketika mengetahui bahwa blog bisa menjadi tempat atau wadah penampungan dolar disitu saya mulai tergiur akan sebuah blog tersebut. 

Syarat dan ketentuan pastinya sudah dibaca tetapi lucunya tidak saya pahami. Haha bulan berikutnya, dan sudah begitu banyak menulis tentang artikel dan saya menyakinkan diri untuk daftar ke Google AdSense, waktu itu saya belum mengerti apa itu domain, Google Search Console, Analytics, AdSense, hosting, Crawl, indeks, Robot txt, Tag Meta, Kueri, HTML, Properti dan masih banyak lagi. Dengan sangat bangga pada waktu saya mencoba daftar AdSense, ada pemberitahuan bahwa menunggu sampai dengan 3 hari kerja dan pemberitahuan itu dikirim via e-mail. Setelah 3 hari menunggu, datang lah sebuah e-mail masuk, saat itu saya senang sekaligus gugup apakah blog saya layak untuk bergabung atau berpartisipasi di Google AdSense. Hasilnya adalah zonk, blog saya belum layak untuk menjadi publisher AdSense.

Belum berhenti disitu sama seperti hal diatas saya terus mencoba dan mencoba nya lagi, nulis lagi dan nulis lagi, dan ini untuk kedua kali nya saya mendaftarkan diri kepada perusahan raksasa yaitu Google tapi hasilnya tetap sama. Gagal dan tidak diterima oleh Google AdSense. 

Dan pada akhirnya saya menyerah, dengan berat hati saya sempat vacum di dunia blogger, tapi hati masih sangat mengharapkan bisa berpartisipasi dengan Google AdSense. Setalah vacum beberapa tahun, akhirnya saya lebih mempelajari lagi hal mengenai blogger ini, pada saat itu saya sangat senang bertemu dengan salah satu blogger senior yaitu mbak Molly, beliau seorang blogger dengan keterbatasan tetapi berkarya tanpa batas, saya sangat bangga pada beliau, dengan kehadiran beliau saya terus belajar dan belajar, dan alhamdulillah beliau bimbing saya sampai dengan titik akhir. Ini salah satu situs mbak Molly www(dot)molzania(dot)com

Sempat kemaren pernah berhenti ngeblog karena susah nya berperan dalam Google AdSense ini dan bisa dikatakan 80% sudah menyerah. Tetapi berkat dukungan mbak Molly saya bangkit sampai hari ini, dan akhirnya saya bisa berpartisipasi dan bekerjasama dengan perusahaan raksasa itu Google AdSense. Alhamdulillah segala puji syukur saya senang dan saya tak lupa akan jasa beliau yang sudah mendukung saya untuk sukses di dunia blogger.


Semoga bermanfaat. Terima Kasih. 

Sharing is caring. 

Comments

  1. wah menarik nih, keren. aku pun dulu pas pertama ngblog mana tahu domain, da, pa, dll. wkwkwk
    dulu nulis buat buang stres sih, rasanya kl abis nulis lega banget. semoga kapan2 bisa fokus buat seriusin adsense, karena 4 tahun ngeblog adsenseku segitu2 aja. wkwk
    dpt penghasilan dr blog lebih byk dr kerjasama dengan brand dan juga lomba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti kita senasib mba, itulah keluh kesah menjadi seorang blogger, awal awal memang sangat sulit menulis apalagi nentuin topik apa yang harus dibahas, akhirnya kritis konten, dan sekarang alhamdulillah saya sedikit ada perubahan, yang tadinya update 1 minggu atau 1 bulan dan sekarang bisa 1 hari update 1 artikel.

      Tetap semangat ya mba. Terima kasih telah berkunjung. Saya akan re-visit kembali.

      Delete
    2. Wow, keren nih satu hari bisa posting satu artikel.
      Kalau aku sampai hari ini belum bisa satu hari satu posting artikel :)

      Delete
    3. Semangat aja kakak, yang penting niat dulu. Yakinlah setiap pekerjaan dilandaskan oleh niat pasti bisa.

      Terima kasih kunjungan nya. Saya re-visit kembali.

      Delete
    4. Terimakasih sudah re-visit, mas.
      Nah, sikap blogger seperti mas Andy inilah yang berkenan saling kunjung berkomentar beginilah yang aku respect.

      Delete
    5. Makasih banyak mas pujian nya hehe, tapi saya selalu iri melihat setiap postingan artikel mas tentang travelling nya, keren banget, apalagi lihat koment diblog Mas Himawan Sant ini, koment sampe ratusan. 👍👍👍

      Delete
    6. Aku pun juga bertahun2 adsense juga ga signifikan pemasukannya. Hehehe.. Lbh mending sponsorship yg diluar adsense 😅 tp mungkin krna aku jg postingannya ga banyak kali ya..
      Semangat Mas Andy menulis dan ngeblognya. Semoga bisa konsisten terus yaaa..

      Delete
    7. Tapi mencukupi ya kan mbak, hehe
      Belum kepikiran bekerjasama dengan sponsor diluar adSense, ini masih proses menulis yang benar dulu aja mbak. Meluruskan coretan yang salah, 😁
      Sekali lagi makasih mbak Thessa atas semangat nya. ☺

      Delete
  2. Wah selamat yaa bisa tembus google AdSense. Pasti makin bisa menyemangati untuk rajin update tulisan di blog.
    Btw, saya sukaa dengan font tulisan di idekreatips.com ini :D
    Ringan, cantik tapi rapii. Sukseess terus yaa blog nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima Kasih banyak kakak senior atas support nya. Ini baru belajar coret mencoret aja. Sukses selalu ya kakak.

      Hanya template gratisan dari blogger kak, masih pemula juga. Hehe

      Terima kasih kunjungan nya. Saya re-visit kembali.

      Delete
  3. Selamat ya mas udah bisa ketrima adsense. Pasti seneng banget nget nget. Saya dulu juga gitu dan itu jadi pengalaman yang berkesan banget. Justru proses panjangnya itu yang nggak terlupakan😁.Walaupun sekarang lagi sedih karena adsense saya bermasalah gegara netijen nakal😂 tapi yasudahlah.
    Harus tetep semangat berkarya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, ini juga hasil kerja keras sepanjang jalan kenangan, isi kepala udah kayak berpindah-pindah kesana kemari, rasa itu campur aduk, ibarat gado-gado tanpa saus kacang.

      Pokoknya ada keseruan tersendiri perjalan nge-blog saat ini.

      Terima kasih kunjungan nya. Saya re-visit kembali.

      Delete
  4. Selamat ya mas bisa diterima Adsensnya... bagi tips dong biar diterima, saya coba daftar gagal mulu :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke siap mbak, ntr di ajarin tips nya..
      Terima Kasih kunjungan nya.

      Delete

Post a Comment

Berikan kritik dan saran serta komentar Anda pada kolom pos komentar dibawah ini dan share jika menurut Anda bermanfaat. Terima Kasih.