Ide Konsep Rumah Minimalis dan Design Kontemporer


Idekreatips.com - Kembali lagi ke topik minimalis ya sobat kreatips. Sesuai dengan label yang ada di situs ini, khusus hari sabtu kita bahas tentang "Minimalist "
Design minimalis menjadi primadona para hunian di era modern ini, menciptakan suasana yang nyaman itu adalah salah satu idaman nya. Namun terkadang pemikiran orang pasti berbeda-beda dengan hal ini, tentunya dari cara mereka menciptakan nya. Pada konteks design minimalis ini dapat Anda sesuaikan dengan selera Anda masing-masing. Sebuah rumah atau hunian minimalis tentunya harus didukung dengan perabotan yang simpel dan unik yang dapat menciptakan ilusi optik yang menjadikan suatu ruangan semakin menarik. Yeah sampai disini sudah paham dan bisa tergambarkan bayangan dari konsep minimalis ini?? 

Pertama kali mengenal design minimalis ini pada tahun 2010, pada saat itu belum terlalu booming sih, tapi ada sebagian orang sudah tahu soal ini, waktu itu masih suka sama konsep rumah yang masih ada pilar-pilar di depannya, menurut saya waktu itu rumah yang sangat mewah dan megah tapi ternyata mewah bukanlah faktor kenyaman untuk suasana hati. Terutama hatiku. Hahaha 
Semakin berjalannya waktu dan disitu mulai belajar dan menyadari bahwa sebuah konsep minimalis itu cukup terbilang keren, saya berpikir saat itu dengan konsep minimalis adalah sebuah hunian dimasa yang akan datang. 

Menurut saya dan dari pengalaman saya sendiri selama bertahun-tahun belajar soal design minimalis ini, dan hasil yang saya dapatkan adalah kepuasan hati, meski hunian saya masih semi minimalis tapi saya cukup bersyukur dapat mengembangkan dan menerapkan konsep tersebut. Dibilang hobi sih hobi tapi yang jadi masalah adalah budget, haha tapi gpp ya yang penting selalu bersyukur dan berusaha. 
Hal ini juga perlu Anda perhatikan, bukan hanya berdasarkan budget yang mencukupi tapi memang pada dasarnya jiwa minimalis itu ada bukan sekedar suka atau hobi dengan gaya modern ini, saya pernah melakukan survey dengan berbagai orang disekitar dan berbicara soal minimalis, menurut pandangan mereka design minimalis ini seperti rumah yang simpel dan tidak khas suatu rumah, ya mungkin mereka beranggapan sedikit aneh kali ya, dan pada dasarnya mereka tidak menyadari bahwa design minimalis ini mempunyai nilai-nilai didalam dan setiap kontruksi bangunan nya. 
Perlu di perhatikan untuk interiornya, Anda dapat menambahkan beberapa properti yang mendukung konsep minimalis ini. Yukk lanjut melihat gambaran hunian minimalis ini yang beda dari biasanya. 

                  Sumber Foto : arsitag.com
Red Box House
Hunian ini bertema dengan konsep minimalis Exterior dan kontruksinya sesuai dengan nama rumah ini yaitu Red Box ( Kotak Merah) uniknya rumah ini memiliki balkon layaknya hotel disebelah dinding lainnya. Tapi sayangnya hunian ini tidak memiliki rooftop. Dan hunian ini sangat berbau privasi sesuai dengan kebutuhan penghuninya. Itu saja sih menurut saya.  

                Sumber Foto : dekoruma.com
Cloud Emoticons
Berikut ini adalah hunian datang dari langit hehe bercanda... Yap berikut adalah hunian dengan konsep minimalis bertema "Cloud Emoticons" hunian ini yang artinya bergaya kontruksi seperi emoticon awan, sedikit unik sih tapi tetap keren juga, dan suka sekali dengan gaya yang menampilkan sisi Playful disekitar teras. Dengan interior warna di dominasi dengan warna kayu sehingga suasana jadi terasa nyaman. 

                   Sumber Foto : dekoruma.com
Horizontal Homey
Sesuai dengan namanya, hunian ini sangat berkelas dan berkesan profesional serta memiliki sebuah interior yang megah, tapi perlu diperhatikan, sedikit memberikan komentar, tepat berada di vertikal konsep kayu yang berdiri ditengah bangunan, menurut saya kurang cocok dan tidak beradaptasi dengan sebuah bangunan nya, ada baiknya jika konsep vertikal kayu ini diganti dengan vertikal batu alam seperti agar dapat kombinasi yang sempurna. 

                   Sumber Foto : dekoruma.com
Contemporary House
Hunian ini sudah terbukti keren, simpel, dan tentunya modern living. Konsep kontemporer modern living yang satu ini sangat banyak diburu para hunian yang cinta terhadap kontruksi bangunan kontemporer, bisa Anda lihat sendiri bentuk dari bangunan ini, tidak ada embel-embel bangunan lain yang membuat bangunan tidak presisi. Konsep ini juga tidak merusak tampilan pada lingkungan disekitar dalam arti setiap bangunan berbau kontemporer dapat menyesuaikan pada lingkungannya. Setelah Anda melihat bangunan ini seakan sudah tahun 2050, ya sangat modern dan seakan-akan menjadi rumah dimasa depan dengan fasilitas serba di gerakan oleh sistem dan robot yang canggih. Didapat rumah terdapat kolam renang menjadi salah satu andalan bagi para hunian, kesan yang didapat cukup memuaskan hati dengan terdapat nya air didepan hunian.

           Sumber Foto : glandproperty.co.id

Contemporary Design
Masih di konsep Contemporary Design konsep yang satu ini mulai menjadi buruan para hunian dan sudah marak dan berkembang dengan design nya yang super keren dan konvensional, mudah-mudahan kita semua di berikan rezeki sehingga bisa membuat rumah seperti ini, contemporary beda dengan minimalis yang simpel tapi tidak ada unsur visual yaitu contemporary design yang konvensional, modernisasi, dinamis, casual, pokoknya cakep dah. Tipe rumah gue banget itu.

Semoga bermanfaat. Terima Kasih. 
Sharing is caring. 

Comments

  1. Kalau lihat design rumah modern saat ini keren-keren, bahkan lahan yang terbatas bisa dibuat rumah terbaik. Yang mahal ya biaya design dan biaya pembangunannya hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu yang jadi masalah mas, soal lahan mah mudah bisa diatur tp biaya design nya yg buat kantong jebol.
      Tapi kalo bisa buat sesuai selera aja mas, pastikan budget mencukupi.

      Delete
    2. Range biaya design biasa dikisaran brp?

      Delete

Post a Comment

Berikan kritik dan saran serta komentar Anda pada kolom pos komentar dibawah ini dan share jika menurut Anda bermanfaat. Terima Kasih.