ide minimalis sebuah dinding sederhana

Jumat, 06 Januari 2017

Idekreatips - Disini saya akan menjelaskan masalah pada dinding Anda yang sederhana dan bingung gimana sih caranya biar jadi sedikit minimalis dengan modal yang ga terlalu bikin kantong jebol. Nah.. ini ada solusi dan ide ide yang kreatip buat Anda.

Pertama lihat permukaan pada dinding Anda apakah permukaannya rata atau tidak.
Terus yang kedua warna apa cat yang sebelumnya pada dinding Anda bila putih itu sangat membantu dengan warna yang akan Anda rencanakan nantinya dan akan menjadi cat dasar.

Oke kita langsung ke permukaan dinding bila sudah rata alangkah baiknya Anda bersihkan terlebih dahulu lalu siapkan cat tembok atau cat minyak cukup dengan ukuran 1 kg/kaleng sesuai dengan warna yang Anda suka, kalo contoh rumah Admin sih coklat atau brown.
ini ni contoh rumah Admin yang akan Admin renovasi.

Gambar 1.1 

Photo by Idekreatips
Sudah dilihat gambarnya.. oya jangan lupa untuk dinding kamar atau ruang tamu nya di kosongkan terlebih dahulu.
Oke langsung ke pengecatan ya.. langsung aja aduk cat secara merata lalu campurkan thinner secukupnya agar cepat kering dan cat pun akan menjadi lebih rata dan bagus.
Setelah di cat dengan sesuai warna keinginan Anda dan lihat seperti gambar dibawah ini..

Gambar 1.2

Photo by Idekreatips
Nah.. proses pengecatan sudah selesai karna Adminnya suka makan coklat maka cat yang Admin pilih adalah warna coklat,hehe...
Setelah di cat semua permukaan dinding Anda ada baiknya Anda beri sebuah bingkai foto atau pajangan lainnya atau jika Anda mempunyai ide kreatip misalnya Anda melukis sebuah foto atau gambar lainnya itu lebih bagus agar terkesan menarik dan elegan, ya klo bisa ikutin foto trend jaman sekarang biar berasa minimalisnya. Gampangkan mengubah dinding sederhana menjadi dinding minimalis dengan modal yg cukup murah, hanya beli cat seharga 75ribu doank kok.

Oke mungkin itu saja ide kreasi dan tips yang bisa saya berikan semoga bermanfaat dan berguna untuk Anda. Tunggu ide-ide kreasi dan tips selanjutnya yang akan kami rangkum serta memberikan kesempatan berbagi untuk Anda dalam blog ini. Terima kasih atas kunjungannya.


Comments

Post a Comment

Berikan kritik dan saran serta komentar Anda pada kolom pos komentar dibawah ini dan share jika menurut Anda bermanfaat. Terima Kasih.